開催行事
一般セッション(現地・オンライン) (要参加申込)
International Session (On-site and On-line)(registration)
企画セッション(現地・オンライン)(要参加申込)
意見交換会 (要参加申込)
9月21日(水)19:00~20:30 (宮崎観光ホテル)
施設見学会(申し込みを締め切りました)
第1コース(半日):焼酎廃液からのエネルギー回収施設見学コース
第2コース(半日):鶏ふん・木質バイオマス発電施設見学コース
全国環境研協議会研究発表会(現地・オンライン) (要参加申込)
International Symposium (On-site and On-line) (Free of charge)
20th of September, 15:15-17:15
特別プログラム(現地・オンライン)(無料、要申込)
9月21日(水)15:00~17:00 宮崎大学教育学部L111
「旨い焼酎を飲み続けられる持続可能な社会 ~地域特性に応じた循環経済への移行~」
【実施形態】ハイブリッド(現地開催+Webinarによるオンライン配信)
https://us06web.zoom.us/j/84508883550?pwd=S2V0UVNRSVZYcVRMYmVvMjc2Tk9BZz09
ミーティングID 845 0888 3550 パスコード:723023
講演資料ダウンロード
基調講演
「宮崎の強み:本格焼酎の魅力 ~製造からおいしい飲み方そして機能性・アルコール体質まで~」
水光 正仁 氏 (国立大学法人宮崎大学 次世代研究者支援室長)
パネルディスカッション
「宮崎県の2050年ゼロカーボン社会づくり」
湯淺 伸弘 氏 (宮崎県環境森林部環境森林課 ゼロカーボン社会づくり担当 主幹)
「サツマイモ発電:「霧島酒造」が取り組むSDGsの一歩先」
奥村 隆享 氏 (霧島酒造株式会社 グリーンエネルギー部 部長)
「竹笹を原料とした地域連携『笹サイレージ』事業」
田中 浩一郎 氏 (大和フロンティア株式会社 代表取締役)
市民展示(現地)、環境学習施設展示(現地・オンライン)(無料)
市民フォーラム、環境学習フォーラム(現地・オンライン)(無料)
- 市民フォーラム(9月20日13:30-15:00)(オンライン参加の方は、こちらからZOOM入室してください
- 環境学習フォーラム(9月22日10:45-12:15)(オンライン参加の方は、こちらからZOOM入室してください